brahim diaz hakimi maroc

Le Maroc frappe fort en ouverture des éliminatoires de la CAN 2025 face au Gabon

Par |0 Commentaire

Le Maroc a lancé sa campagne de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 avec une victoire 4-1 contre le Gabon, vendredi au Grand Stade d’Agadir. Bien que déjà qualifiés en tant que pays hôte du tournoi, les Lions de l’Atlas ont montré qu’ils ne comptaient pas prendre ces éliminatoires à la légère.

Dès la 10e minute, Hakim Ziyech a ouvert le score sur penalty, après une faute sur Ez Abde. Le milieu de terrain de Galatasaray a surpris le gardien gabonais avec un tir audacieux façon « Panenka ». Quelques minutes plus tard, Pierre-Emerick Aubameyang a eu l’occasion d’égaliser pour le Gabon sur penalty, mais son tir a heurté le poteau, offrant un sursis aux Marocains.

Le match, particulièrement animé en première mi-temps, a vu quatre penalties être accordés. Ziyech a transformé un second penalty, tandis qu’Aubameyang a finalement réduit l’écart pour le Gabon avec un tir réussi lors de sa deuxième tentative.

En deuxième période, le Maroc a consolidé son avance. Brahim Diaz, pour son premier match avec les Lions de l’Atlas, a marqué un joli but à la 59e minute, concluant une belle action collective. Ayoub El Kaabi a ensuite scellé le sort de la rencontre avec un quatrième but à la 82e minute, assurant une victoire confortable aux Marocains.

Bien qu’ils soient déjà qualifiés pour la CAN 2025, qui se tiendra du 21 décembre 2025 au 18 janvier 2026, le Maroc affiche clairement ses ambitions de dominer son groupe et de continuer à affirmer son statut de puissance du football africain.