maroc zambie

Victoire des Lions de l’Atlas contre la Zambie

Par |0 Commentaire

La sélection marocaine, dirigée par Walid Regragui, a remporté une victoire précieuse de 2-1 contre la Zambie au Grand Stade d’Agadir, lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Après des performances décevantes en matchs amicaux, les Lions de l’Atlas avaient besoin de se rassurer. Hakim Ziyech a ouvert le score dès la 5e minute sur un pénalty, mais malgré une domination nette, la défense regroupée des Zambiens a compliqué les efforts marocains pour doubler la mise.

En deuxième mi-temps, des changements stratégiques ont porté leurs fruits avec le second but marqué par Eliesse Ben Seghir à la 67e minute avec une belle combinaison entre Achraf Hakimi et Brahim Diaz. Cependant, Edward Chilufya a réduit l’écart pour la Zambie, ajoutant du suspense en fin de match.

Malgré une prestation moyenne, cette victoire permet au Maroc de consolider sa première place dans le groupe E avec 6 points. Prochain défi : le Congo Brazzaville, le 11 juin au Grand Stade d’Agadir.