maroc

Le Maroc écrase le Congo 6-0 en qualifications africaines pour la Coupe du Monde 2026

Par |0 Commentaire

Ce soir, les Lions de l’Atlas ont offert à leurs fans une victoire éclatante de 6-0 contre le Congo, lors des qualifications africaines pour la Coupe du Monde 2026, au stade d’Agadir.

Dès les premières minutes, le Maroc a imposé sa domination. Le milieu de terrain Azzedine Ounahi a ouvert le score dès la huitième minute. La pression marocaine n’a pas faibli, et à la 16e minute, Chadi Riad a doublé la mise.

Ayoub El Kaabi, en grande forme avec son club, a marqué son premier but à la 23e minute grâce à une superbe passe décisive d’Achraf Hakimi. À la mi-temps, le score était déjà de 4-0, avec un deuxième but de El Kaabi à la 39e minute, assisté par Ounahi.

Malgré deux remplacements pour renforcer leur défense, les Congolais n’ont pas réussi à contenir les attaquants marocains. Le début de la seconde mi-temps a vu Ayoub El Kaabi compléter son triplé d’une tête splendide à la 53e minute. À la 62e minute, Soufiane Rahimi a inscrit le sixième but avec une passe décisive de Brahim.

Le Congo, incapable de percer la solide défense marocaine, a été constamment contraint de se replier. Achraf Hakimi et d’autres joueurs clés ont été fiables et presque spectaculaires, mais c’est Ayoub El Kaabi qui s’est distingué comme le joueur du match avec trois buts et une passe décisive.

Qualif Coupe du monde 2026 : Le Maroc surclasse le Congo grâce à Ounahi et un triplé d'El-Kaabi

Ce soir, les Lions de l’Atlas ont non seulement régalé leurs supporters, mais ont aussi envoyé un message clair : ils sont prêts à relever les défis futurs avec détermination et talent.